Питание в школьной столовой организовано и работает по 2 –недельному меню для учащихся 1-11 классов, которое составлено в соответствии санитарно – гигиеническим требованиям и утверждено начальником Северо –Западного ТО УРПН по Саратовской области Мартьяновой О.В Питание в школьной столовой организовано и работает по 2 –недельному меню для учащихся 1-11 классов, которое составлено в соответствии санитарно – гигиеническим требованиям и утверждено начальником Северо –Западного ТО УРПН по Саратовской области Мартьяновой О.В
При формировании рациона питания детей и подростков и приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:
- соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;
- обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;
- восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;
- максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
- соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня.
В столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой и оборудованием Имеется 2 4–комфорная электрическая плита с духовым шкафом, 2 холодильника, морозильная камера, мясорубка-овощерезка, моечные ванны.
В МОУ СОШ с. Вязовка организовано горячее питание школьников с 03.09.2020 г. в соответствии с договором № 31 от 01.09.2020 г. с ООО "Общепит -Н" г. Аткарска Саратовской области (генеральный директор Сидельников С.И. тел. 8 905-032-65-26)
При формировании рациона питания детей и подростков и приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:
- соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;
- обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;
- восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;
- максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
- соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня.
В столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой и оборудованием Имеется 2 4–комфорная электрическая плита с духовым шкафом, 2 холодильника, морозильная камера, мясорубка-овощерезка, моечные ванны.
В МОУ СОШ с. Вязовка организовано горячее питание школьников с 03.09.2020 г. в соответствии с договором № 31 от 01.09.2020 г. с ООО "Общепит -Н" г. Аткарска Саратовской области (генеральный директор Сидельников С.И. тел. 8 905-032-65-26)
Анкета для родителей: https://webanketa.com/forms/6cr34c9q6wqkadk3cnh3jr9n/ru/
Опрос по качеству питания (для родителей): https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd22E7qhBxskFVDg8pFAf5Ny_pNWUDYRi9IwIQFWrIbkw20lw/viewform
График посещения родителями столовой
Чек-лист общественного родительского контроля за организацией горячего питания в образовательной организации
В Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области открывается горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков. Она будет работать с 5 по 16 декабря.
Жители области смогут получить консультацию по следующим телефонам.
Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43 (круглосуточно);
-Отдел надзора по гигиене детей и подростков: 8(845-2) 22-82-80, 20-83-04;
-Отдел защиты прав потребителей: 8(845-2) 22-85-42, 22-85-90.
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области: 8-800-100-18-58 (с 10:00 до 17:00 ежедневно, перерыв с 12:00 до 12:45).